您当前的位置:首页 > 检察动态

交流切磋促提升——阿拉善盟检察分院召开综合业务征求意见座谈会

为深入开展党史学习教育,深化第一批检察队伍教育整顿成果,认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,明确全盟检察机关案件管理工作思路和任务措施,推进案件管理体系和管理能力现代化,2021年9月30日,阿拉善盟检察分院综合业务部组织召开座谈会,征求各业务部门的意见和建议。会议由分院党组副书记、副检察长白菊主持。

会议学习传达了《人民检察院审查案件听证工作规定》《人民检察院国家司法救助工作细则(试行)》《第六检察厅与第十检察厅关于办理民事诉讼监督案件第一次座谈会议纪要》《内蒙古自治区人民检察院关于检察官联席会议的规定(试行)》等文件精神。综合业务部与其他业务部门就案件统一受理流转、轮案机制、流程监控、涉案财物管理、案件质量评查、法律文书公开等工作进行现场沟通协商,同时听取各部门对“检律协作”工作的意见建议。

白菊指出,分院综合业务部要努力推动建立以业务数据分析研判为引领的业务指导体系、以“案-件比”为核心的业务评价体系、以案件办理全过程为对象的业务管控体系、以人民监督员工作为重点的外部监督体系、以检察业务应用系统为主平台的业务保障体系组成的案件管理五大体系,服务、引领全盟检察工作高质量发展。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统