您当前的位置:首页 > 检察动态

抗“疫”实录 阿拉善盟检察分院志愿服务队在额济纳的第一天

10月28日,阿拉善盟检察分院志愿服务队10名志愿者争分夺秒,全力以赴,在额济纳旗进行核酸检测后,便立即投入到疫情防控工作中。




这天一早,志愿者们开始认真消杀值班帐篷,确保无死角无遗漏,切实阻断病毒传播。随后来到货车司机滞留点,核查滞留货车司机的情况:“共滞留多少人”“有多少人没做核酸”“核酸做了几次”.....一一做好统计,如实上报,做到可知可控、闭环管理。




下午,国务院督导组、阿拉善盟检察分院党组书记、检察长郭文秀和政治部主任周军先后来到分院志愿者服务队负责的执勤点了解情况并指导工作,充分表明了对疫情防控工作的高度重视。


为解决滞留货车司机就餐问题,志愿者们抱着“不能让这些司机受冻挨饿”的想法,紧急联系蔬菜粮食供应商,及时运输食材,并为65名滞留司机们送去了热乎可口的饭菜,大家纷纷表示“特别感谢检察院的同志们,让我们在他乡感受到了家的温暖!”


临近傍晚,志愿者们搭建临时核酸采样点,引导着滞留司机们扫码登记、保持一米线距离,保障核酸采样工作有序进行,守护滞留人员的身体健康和生命安全。




在这场战“疫”中,分院志愿者们就像远方的灯塔,为滞留司机们照亮了前方的路,温暖了他们的心。相信,在党员干部的努力、志愿者的参与、全社会的同心协力下,疫情防控阻击战终将取得胜利!


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统