您当前的位置:首页 > 检察要闻

阿盟检察分院党组书记、检察长郭文秀到阿左旗检察院调研督导工作

12月23日,阿盟检察分院党组书记、检察长郭文秀到党建联系点阿左旗检察院调研督导党建工作,阿盟检察分院党组成员、政治部主任周军参加调研。

会上,郭文秀与阿左旗检察院班子成员和青年干警共同交流学习十九届六中全会精神的体会认识,并立足检察机关实际,围绕如何学习宣传贯彻好十九届六中全会精神开展了宣讲。在随后召开的座谈会上,郭文秀听取了阿左旗检察院机关党建等重点工作汇报,交流探讨了工作中存在的问题,并提出了具体的指导意见。

郭文秀要求,全体检察干警要坚持以政治建设为统领,认真学习党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》要求,坚持讲政治与抓业务有机统一,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好党和人民赋予的职责使命。要采取有力措施抓好党的建设,主要领导要履行好第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,完善党建与业务一体推进、一体落实的责任体系,做到党建与业务深度有效融合。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,完善考核评价体系,将党建工作与业务工作同总结、同述职、同考核、同评议,引领党建与业务目标同抓共促、同频共振。要创出品牌特色,结合各项检察业务工作特点,创新工作方式方法,采取有效措施,抓好特色品牌创建,着力在党建工作、未检工作和公益诉讼工作中总结经验、发现典型、树好品牌。要以党建为引领推动各项检察工作高质量发展,注重把党建工作与队伍建设、业务建设、民族团结进步创建、乡村振兴等工作深度融合,创新载体、细化举措,真正围绕业务发展抓党建、抓好党建带队伍、抓好队伍促发展,要擅于用检察工作成果体现党建工作成效,以高质量党建推进检察工作高质量发展。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统