您当前的位置:首页 > 阿拉善要闻

代钦深入额济纳旗向基层干部群众宣讲党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神

12月8日,盟委书记、额济纳旗委书记代钦深入额济纳旗达来呼布镇,面对面向基层干部群众宣讲党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,并与基层干部群众座谈交流,实地调研了解居民群众生产生活情况。

在达来呼布镇党政会议室,代钦与镇机关、社区、嘎查党员干部及群众代表坐在一起,结合自己的学习体会,用通俗易懂的语言、鲜活生动的事例,向大家宣讲党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神。

代钦指出,党的十九届六中全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。他从党百年奋斗的初心使命和重大成就,党百年奋斗的历史意义和历史经验,中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,“两个确立”的决定性意义,以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲。他强调,要深刻学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,从党的百年奋斗历程中汲取奋进新时代新征程的智慧和力量,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定自觉拥护习近平总书记的核心地位,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,在各自岗位上贡献自己的力量,把党中央各项决策部署落到实处。

代钦指出,自治区第十一次党代会为内蒙古发展确立了新航标、描绘了新蓝图,为我们做好当前和今后工作提供了方向遵循、明确了目标路径。要深刻领会把握党代会的精神实质,倍加珍惜过去五年取得的重大成就,自觉肩负起作为边疆民族地区的重大政治责任,按照党代会确定的目标任务,找准贯彻落实的切入点和着力点,埋头苦干、真抓实干,扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,奋力推动阿拉善各方面工作取得新进展、新成效,一步一个脚印地把党代会描绘的美好蓝图变为现实。

在宣讲中,代钦还与基层干部群众互动交流,鼓励各级基层党组织和党员干部要坚定维护好民族团结,把各族群众团结起来、人心凝聚起来、力量汇聚起来,让各族群众相互依存、手足相亲、和睦相处,共同团结奋斗,建设美好家园,创造幸福生活。要坚定发展的信心和决心,毫不松懈抓好常态化疫情防控,统筹抓好生态建设、乡村振兴、产业发展、社会治理、维护稳定等各项工作,解决好群众急难愁盼问题,带领农牧民群众增收致富,让人民群众过上更好日子。

宣讲结束后,代钦来到额济纳旗特隆食品加工园、博利万家生活超市、都蓝热力公司进行调研,实地了解驼奶生产加工、市场物资供应、居民供热保障等情况。他强调,要在严格落实好常态化疫情防控措施的前提下,有序推动各类企业复工复产、商贸服务业复商复市,加快恢复正常生产生活秩序。驼奶加工企业要依托骆驼资源优势,积极与高校合作,加大科技研发和产品开发力度,提高产品的科技含量和附加值。各经营商户要积极协调落实货源,诚信经营,全面保障生活必需品的储备和供应,满足群众的正常生活需求。供暖企业要加大供暖巡查力度,落实各项供暖保障措施,做好严寒天气各种应急准备,全力保障群众温暖过冬。

盟委委员、秘书长魏治国,副盟长孟和,额济纳旗负责人陪同参加活动。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统