您当前的位置:首页 > 自治区要闻

中央第四督导组与自治区政法队伍教育整顿领导小组对接会召开 车俊讲话

5月23日上午,中央第四督导组与自治区政法队伍教育整顿领导小组对接会在呼和浩特召开。

中央第四督导组组长、十三届全国人大监察和司法委员会副主任委员车俊对自治区政法队伍教育整顿工作提出要求。中央第四督导组副组长、全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银出席会议。

自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并汇报近期我区政法队伍教育整顿工作开展情况和下一步工作措施。自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

在认真听取汇报后,车俊肯定了自治区教育整顿实效。同时,指出在下沉督导中发现的线索核查和案件查处质效不高、进度不快,以及换届带来的责任缺位等问题。

车俊强调,教育整顿时间过半,中央督导组要和自治区政法队伍教育整顿领导小组共同以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,进一步传导压力压实责任,切实推动教育整顿工作取得实效。要充分发挥线索核查引领性作用,以案件查处的实质性突破带动教育整顿的高质量提升,力争这项工作进入全国第一方阵。各盟市、旗县党委书记要切实履行第一责任人职责,亲自推动线索核查和案件查处工作;自治区教育整顿办要发挥统筹作用,督促各级党委夯实责任,加强自查线索和案件查处统计、分类工作,建立情况通报机制。纪委监委作为案件查处的专责机关要充分发挥主力军作用,加大案件查处力度,发挥组织查处威慑力,促进提高谈心谈话和自查自纠质量,尽快梳理出一批案件线索、查办一批标志性案件。自治区各政法部门要进一步发挥条线指导作用,积极承担对下指导责任,加大对下指导力度,切实推动系统内各级政法单位教育整顿工作走深走实。要统筹考虑换届安排,及时衔接搞好领导干部选配,做好思想发动工作,确保教育整顿思想不乱、工作不断、干劲不减。

林少春表示,中央督导组政治站位高、工作作风实、担当意识强,指出的问题精准到位、客观具体,自治区将坚决从政治上看、从政治上办,统筹推动整改,在压实各方责任、线索核查办理、推进“十大专项集中整治行动”、强化统筹协调上再发力,确保各项重点工作扎实推进、取得实效。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统