您当前的位置:首页 > 检察动态

盟检察分院党组书记、检察长郭文秀一行深入额济纳旗检察院开展调研督导工作

6月22日,阿盟检察分院党组书记、检察长郭文秀一行到额济纳旗检察院调研督导工作,实地查看了检察队伍教育整顿、党史学习教育、全面从严治党、“两个责任”落实、干部队伍建设等重点工作的档案资料,并召开座谈会听取了工作汇报。分院党组成员、驻院纪检监察组组长谢琼,党组成员、政治部主任周军参加调研。    

调研组在听取额济纳旗党史学习教育和队伍教育整顿开展情况、重点工作推进情况汇报后,强调指出,一是要继续深入开展党史学习教育。要保证学习效果,确保党史学习教育入脑入心,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力共谋发展大局;要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党史学习教育落细做实;要积极主动与所在地党委做好工作对接,开展“七·一”建党节前主题交流研讨,全体干警要积极准备,认真学习好习近平总书记“七·一”重要讲话精神。二是要推动队伍教育整顿落地见效。要结合检察机关自身职能,把顽瘴痼疾整治和为民办实事有机结合起来,进一步转换司法理念,做实检察为民办实事工作,有效解决监督不到位、执法不规范等事关社会和谐稳定的问题,实现政治效果、社会效果、法律效果有机统一,将天理、国法、人情融为一体,通过卓有成效的法律监督巩固党的执政地位、捍卫人民权益利益、维护社会和谐稳定。要把顽瘴痼疾整治工作抓在手上,对照分院下发的台账查找问题,特别是八类重点案件评查要长期重视和坚持,“两项监督”要抓细抓实,“三个专项”行动要做到长久坚持、常态化整治。要把建章立制与检察工作精细化建设、特色亮点创新工作结合起来,做到常规工作抓规范、重点工作求突破、特色工作创品牌。三是要统筹兼顾做好检察工作。要更新、变革司法理念,在办案过程中贯彻落实好“少捕慎诉”理念,深入落实认罪认罚从宽制度,节约诉讼成本,减少社会矛盾,促进各方面稳定。要抓好班子建设,领导干部要履行好岗位职责,团结协作,相互扶持,严格要求自己,努力提升自身的业务能力、综合能力、协调能力。要坚持廉洁自律,自觉接受、全力配合驻院纪检监察组的监督,筑牢理想信念,始终心怀敬畏,树立良好形象。

会后,党组书记、检察长郭文秀专门走访了自治区级人大代表,并赴原脱贫攻坚联系点额济纳旗乌兰乌拉嘎查交接有关工作。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统