您当前的位置:首页 > 检察动态

阿盟检察分院召开党组(扩大)会议学习贯彻落实中央第四督导组反馈意见整改落实工作

7月9日下午,阿盟检察分院党组书记、检察长、队伍教育整顿领导小组组长郭文秀主持召开分院党组会暨检察队伍教育整顿第十次领导小组会议,研究中央第四督导组反馈意见整改落实措施,对近期重点工作进行部署安排。

会议传达学习了自治区政法队伍教育整顿工作第六次推进会暨中央第四督导组反馈意见整改工作动员会议和全盟政法队伍教育整顿推进会议精神,审议了《分院检察队伍教育整顿工作总结》《分院党组落实全区第一批政法队伍教育整顿反馈意见整改分工方案》。

会议强调,全体检察人员要把深入学习贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》作为当前和今后一个时期的政治任务,要始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行宪法和法律赋予的各项法律监督职责,依法监督,善于监督,以高质量的检察履职助推经济社会高质量发展。

会议要求,全盟检察机关要高度重视中央第四督导组反馈意见整改工作,要突出问题导向、强化责任担当,切实做好反馈问题整改落实工作。要加快线索核查进度,敢于动真碰硬,依规依纪依法深挖实质问题,确保线索核查保质保量完成。要持续整治顽瘴痼疾,把顽瘴痼疾专项整治作为一项长期任务扛在肩上、抓在手上。要把整治顽瘴痼疾和推动为民办实事及建章立制贯彻始终,做好教育整顿“后半篇”文章,切实推动检察队伍教育整顿工作走深走实。要做好新时代的法律监督工作,认真梳理分析存在的问题和薄弱环节,研究解决措施,下大力气加强和改进新时代法律监督,为推动经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统