您当前的位置:首页 > 机关党建

夯实理论基础 筑牢政治忠诚 阿盟检察分院开展“晨读夜学”活动

为推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,持续深化干警爱国、爱党教育,筑牢忠诚根基,切实增强检察队伍的思想自觉、政治自觉和行动自觉,阿盟检察分院组织开展“晨读夜学”活动。

活动充分结合党史学习教育和教育整顿要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,围绕党史党章、法律法规、习近平总书记系列重要讲话精神等篇目为主要学习内容,通过院领导和党支部带头领学的方式,利用每周二早晨上班前半小时、每周四下班后一小时,开展常态化集体学习,在全院上下营造浓厚的学习氛围,不断强化干警政治素养,实现强化理论武装、发扬优良传统、传承红色基因、转变工作作风与提高业务水平同步推进,切实推动学习效果落地生根。

自“晨读夜学”开展以来,分院党支部坚持组织学习,不断激发干警学理论、学党史的热情,学习重点文章20余篇,观看党史学习教育专题片4部,共唱红歌2首,内容生动具体、形式丰富多彩、过程有条不紊。通过“晨读夜学”,使全体检察人员进一步加强了学习的紧迫感,大家纷纷表示要把学习活动作为提升自身政治素养和业务水平的一次机遇,树立终身学习的理念,不断保持学习动力,努力把自己锻造成岗位能手,为推动新时代检察工作高质量发展贡献智慧与力量。    

下一步,阿盟检察分院将持续以党史学习教育和教育整顿为契机,深入开展“晨读夜学”,全面引导干警不断增强学习的自觉性和主动性,补足精神之钙、筑牢思想之基、传承红色基因,以实际行动落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将革命精神转化为推动检察工作的动力源泉,以优异的成绩迎接建党100周年。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统