您当前的位置:首页 > 检察文化

阿盟检察分院组织开展第二个“中国人民警察节”主题系列活动

为进一步凝聚警心、鼓舞斗志,增强阿盟检察机关司法警察队伍的责任感、使命感、荣誉感,深入学习贯彻落实习近平法治思想以及中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。1月10日,阿盟检察分院组织司法警察开展了“中国人民警察节”主题系列活动。

重温“入警誓词”


伴随着铿锵有力的宣誓声,第二个“中国人民警察节”活动正式拉开序幕。阿盟检察分院、阿左旗检察院全体司法警察警容严整、精神饱满、整齐列队,在分院司法警察支队负责人刘俊义的带领下,紧握右拳,面对警旗庄严宣誓,以铮铮誓言充分展现了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信心和优秀品格。

重温“授旗训词”


活动中,全体司法警察观看了警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,聆听了习近平总书记训词,大家纷纷表示“习近平总书记的重要训词,是人民警察奋楫扬帆的集结号”,在未来的工作中要从细节入手、从点滴抓起,规范执法言行、提高执法能力,努力让群众在每一个司法环节、每一次解疑释惑中感受到法律的温度和公正。

开展“座谈交流”


座谈会上,分院党组成员、政治部主任周军代表院党组对长期以来辛勤付出、默默奉献的全体司法警察以及大力支持和关心检察工作的各位家属表示感谢,并从强化政治属性、聚焦职责定位、保持优良作风、提升过硬本领等方面对加强司法警察工作提出具体要求,一是要进一步加强司法警察的政治属性,坚定信仰,忠诚履职,做到对党忠诚,提升基本素质,服从命令听从指挥,旗帜鲜明讲政治;二是要进一步聚焦职责定位,协助检察机关做好司法办案,主动担当作为,发挥内生动力,真抓实干,增强服务意识;三是要进一步保持司法警察的优良作风,紧绷纪律作风这根弦,将严谨作风贯穿于日常工作和生活,加强队伍建设,内强素质,外树形象,进一步提升警务保障能力;四是要进一步提升司法警察过硬本领,提高政治素质,提高业务素养,提高执行力和法律素养。积极学法、耐心讲法、严格执法,严格按照程序履职,不断提高内在素质,锤炼过硬本领。

砥砺奋进新起点,扬帆远航新征程。此次庆祝活动,进一步激发了司法警察队伍的凝聚力、向心力和战斗力,全体司法警察将继续着力提升素质,不辱使命,切实做好各项警务保障工作,维护好人民检察的司法形象和声誉,以强烈的责任感和使命感,为服务办案、保障安全工作作出积极贡献。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统