您当前的位置:首页 > 检察要闻

盟委(扩大)会议在全盟检察机关引发热烈反响

1月6日,盟委(扩大)会议在巴彦浩特召开,会议迅速在全盟检察机关引发热烈反响。大家一致表示,要认真学习贯彻盟委(扩大)会议精神,精研细读,深入领会,入脑入心,把学习成果转化为指导实践推动工作的强大动力,努力为阿拉善盟经济社会高质量发展贡献力量。


阿盟检察分院党组副书记、副检察长 白菊

进入新时代,踏上新征程,全盟检察机关将把学习贯彻盟委(扩大)会议精神和认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神紧密结合,积极践行习近平法治思想,以“抓规范、求突破、创品牌”的昂扬斗志,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、拼搏进取,统筹做好服务阿拉善经济社会高质量发展和阿拉善检察自身高质量发展两篇“文章”,奋力在描绘好新时代内蒙古改革发展新画卷中贡献检察力量。


阿盟检察分院第五检察部主任 谢志平

新年伊始,盟委(扩大)会议胜利召开,为全盟2022年经济社会发展和生态文明建设擘画了蓝图。作为一名检察干警,我将深入学习领会本次会议精神,找准检察工作服务和保障全盟中心工作的切入点和着力点,把盟委各项决策部署融入到我所从事行政和公益诉讼检察工作中,踔厉奋发,笃行不怠,不断提高办案水平和监督能力,用鲜活的案例讲好阿拉善公益保护“故事”,为促进全盟公益保护、依法行政和社会治理,提升检察工作高质量发展尽责担当。


阿左旗检察院党组副书记、副检察长  马丽

盟委(扩大)会议为我们描绘了2022年全盟经济社会发展的新图景,使我备受鼓舞,倍感振奋。接下来,我会认真学习领会会议精神,结合工作实际,围绕会议精神确定2022年工作目标,切实将盟委决策部署落实到位,将刑事检察工作落到实处。

新的一年我将继续坚守主责主业,切实抓好分管工作,让刑事检察工作迈上新台阶,持续加强自身政治理论和业务知识学习,不断提升综合素养,以更加饱满的热情和更加严谨的工作作风,积极进取、扎实工作,与全院干警齐心协力为全盟的经济社会发展贡献检察力量。


阿左旗检察院政治部检务督察室  邢云飞

1月6日,盟委在巴彦浩特召开(扩大)会议,认真贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实自治区第十一次党代会、自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议部署要求,总结2021年工作,安排部署2022年工作任务,充分体现了盟委对经济工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望。作为一名检察干警,我要认真学习领会盟委(扩大)会议精神,立足本职工作,更加坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以强烈的责任感、使命感,履行好党和人民赋予的职责使命,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


阿拉善盟额济纳旗检察院第一检察部书记员 乌日嘎

此次会议鼓舞人心、催人奋进,让我对认真贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议的精神有了进一步的深刻认识。下一步,我将继续深入贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,切实将学习贯彻盟委(扩大)会议精神作为今后的重要政治任务,真正将会议精神落实到具体工作中,发挥好青年干警的生力军作用。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统