您当前的位置:首页 > 检察动态

检心向党 踔厉奋发—谈感悟 话期盼 检察干警热议党的二十大(二)

2022年10月16日中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。盟检察分院组织全体干警集中收听收看开幕会直播盛况,并以各种形式学习会议精神,全院干警思想受到强烈震撼,倍受鼓舞,纷纷结合自身工作岗位,话心声、谈感悟、说期盼。


第一检察部副主任   哈申高娃

中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,使我更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心,更加增强了扛起新时代检察人历史使命的责任感。我内心感到无比激动、无比骄傲、无比自豪,我将深刻理解领会二十大精神实质,进一步强化理论武装,切实把思想和行动统一到会议精神上来。我决心在今后的工作中,响应党中央号召,保持赶考的清醒和坚定,秉持客观公正立场,做犯罪的追诉者、无辜的保护者、正义的捍卫者,为平阿拉善建设奉献检察力量


第三检察部检察官助理   俞潇

作为一名新时代的检察人员,要在党的绝对领导下,为大局服务、为人民司法、捍卫公平正义,依法忠实履行法律监督职责。要立足本职,钻研业务,履行好刑事执行检察监督职能,将查办司法工作人员相关职务犯罪工作融入到全面从严治党和反腐败工作大局之中。以过硬的检察担当,为建设公正高效权威的社会主义司法制度,书写属于我们这一代的奋斗荣光!


第六检察部检察官助理   李甲西

党的二十大报告对加强和改进检察工作提出了更新更高要求,未成年人检察部门会将党的二十大精神融入履职过程中,探寻创新推进未成年人工作的新思路、方法,在构建未成年人保护体系中寻求突破,在青少年犯罪预防中创新举措,进一步强化未成年人司法保护,推动未成年人检察工作高质量发展。做为一名青年检察干警还要保持与时俱进、敢于创新、不怕困难的青春朝气,坚定信仰、勇毅前行,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉依法能动履职,在奋斗、奋进中将党的二十大精神学习深、领悟透、践行好,牢记习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的嘱托,以进取饱满热情、积极昂扬斗志、坚定充足干劲为检察事业添砖加瓦,实现自己的人生价值。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统