您当前的位置:首页 > 队伍建设

阿拉善盟检察分院召开政治督察暨廉情通报会

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断推进全盟检察机关政治建设、业务建设和作风建设,11月4日,阿拉善盟检察分院召开政治督察工作暨廉情通报会议。分院党组书记、检察长郭文秀出席会议并讲话。


会议通报了盟检察分院党组对阿左旗、阿右旗、额济纳旗检察院政治督察情况和盟检察分院2022年前三季度廉政工作情况,并结合3起政法干警违纪违法典型案例开展了警示教育。



      郭文秀指出,开展政治督察和廉情通报工作,这既是对各项检察工作的一次“全面检阅”,也是对检察人员的一次“政治体检”,对于推动新时代检察工作和队伍建设创新发展具有重要意义,必将帮助我们更好地发现问题,弥补不足,完善机制、改进工作,凝聚形成检察工作创新发展的强大动力。

郭文秀强调,旗帜鲜明讲政治,切实增强全面从严治党治检的政治自觉、法治自觉、检察自觉。深刻认识党中央和习近平总书记坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,切实增强“四个意识”“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、法治自觉和检察自觉。

郭文秀要求,坚持问题导向,切实抓好问题整改落实,把问题整改同贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》、“质量建设年”和“强作风、提效能、树形象”专项行动各项任务紧密结合,对照反馈、通报的问题,深刻剖析问题根源,以钉钉子的精神抓好整改落实;要坚持守正创新,不断优化完善工作体系,针对突出问题深入分析总结,形成长效的工作机制,推进精细化建设和特色亮点工作创建不断深化,以规范的检察履职,高质效的法律监督,为全盟经济社会高质量发展贡献检察力量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统