您当前的位置:首页 > 自治区要闻

自治区应对疫情工作领导小组召开会议 研究进一步优化疫情防控措施

12月9日,自治区应对疫情工作领导小组召开会议,研究贯彻落实“新十条”的具体措施。

会议提出八个方面工作要求。一是切实把思想和行动统一到中央关于调整优化防控措施的决策部署上来,完整准确全面地把握和落实,既不能层层加码,也不能一放了之。二是加大宣传力度,加强健康知识普及,引导人们理性认识防疫措施的调整变化,做好个人防护。三是做好防控政策的平稳有序过渡,先退坡,后转段,不搞急转弯。防疫服务体系要基本保持不变,应有的核酸检测点不能撤,应有的社区服务要继续保障好。各级防疫指挥体系要常态化运转,继续发挥作用。四是对重点场所包括养老院、福利院、医疗机构等特殊机构要从严管理,对重点人员尤其是“一老一小”要加强防护,对高风险岗位从业人员要加强健康监测,对主动提出要集中隔离的密接者要满足好他们的需求。五是加快提升救治能力,抓紧扩充医疗资源,备足备齐各类药物,全面推行分级诊疗制度,抓好农村牧区疫情防控。要摸清老年人健康情况底数,加快推进老年人疫苗接种。六是加强物资供应保障,确保各地重要民生商品市场供应充足、价格平稳、配送高效。七是依法依规维护正常防疫秩序,维护社会大局稳定。八是各级要迅速转战到经济建设主战场上来,加紧做好招商引资、政策谋划、项目储备等工作,把今年的工作收好尾,把明年的工作谋划好。

领导小组成员出席会议,有关部门负责同志参加。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统