您当前的位置:首页 > 阿拉善要闻

代钦主持召开盟委委员会议 传达学习中央自治区有关文件精神 研究部署我盟贯彻落实工作

12月7日,盟委书记代钦主持召开盟委委员会议,传达学习中共中央办公厅和自治区党委办公厅有关文件精神,研究部署我盟贯彻落实工作。

盟委副书记、盟长李中增出席会议,盟人大工委主任王维东、盟政协主席卢利明列席会议。

会议强调,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是党中央根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的战略抉择。全盟各地各部门要准确把握构建新发展格局的精神实质和实践要求,将新发展格局作为着眼全局的整体发展格局来看待,紧紧围绕落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务,找准服务融入新发展格局的切入点和发力点,自觉将本地区本领域工作纳入新发展格局统筹谋划,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要加大科技创新与产业深度融合力度,持续提升煤化工、盐碱化工、精细化工等主导产业和优势产品的领先地位,加快风电光伏等清洁能源开发利用,协同推进战略性新兴产业融合集群发展,提高口岸通关过货能力,坚定不移推进高水平对外开放,厚植融入新发展格局的产业基础和竞争优势。要紧盯全国统一大市场建设大局,坚决破除地方保护和区域壁垒,全力打通生产、分配、流通、消费各个环节的断点堵点,加强城乡融合、产业协同、区域合作,加快建设高效、便捷、顺畅的流通体系,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。要把构建新发展格局、推动高质量发展作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,纳入各级党委(党组)理论中心组学习,加强党员干部教育培训实训,切实提高党员干部服务融入新发展格局的意识和能力。

会议还研究审议了清理规范议事协调机构等事项。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统