您当前的位置:首页 > 检察要闻

【情暖童心——法治进乡村系列活动】阿盟检察分院政治部主任周军担任阿拉善高新区第二幼儿园法治副校长并讲授法治课

为深入学习贯彻习近平法治思想,持续推动“一号检察建议”落实,切实发挥法治副校长职能作用,营造良好的校园法治安全环境。4月26日,阿拉善盟检察分院党组成员、政治部主任周军带领检察干警来到阿拉善高新区第二幼儿园,受聘为该校法治副校长,并开展“情暖童心——法治进乡村”系列巡讲活动,为在场的教职员工上了一堂精彩的法治课。


周军一行实地参观了学校各活动室、学生教室、图书室、户外运动场地、多功能室等场所,详细了解了幼儿园的办学条件、基础设施建设、师资队伍建设等情况,并就进一步推进检校合作、法治宣传等进行了交流。

聘任仪式上,阿拉善高新区第二幼儿园园长戚晓丽为法治副校长、法治辅导员颁发了聘任证书,周军代表阿盟检察机关向该园赠送了法治图书。


周军表示,担任法治副校长既是一份荣誉,更是一份责任,将主动发挥法治宣传教育“播种机”“守护者”作用,深入开展“检爱同行、共护未来”专项监督,全面加强未成年人综合司法保护,着力提升未成年人保护的法治化水平,营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围,切实让校园成为最安全、最阳光、最温暖的地方。

法治副校长周军以“幼儿园法律基础知识”为题,围绕“幼儿在法律上的地位及相应权利”“幼儿园的强制报告义务”“幼儿园对意外伤害的预防和处理”等方面进行讲解,并结合典型案例和相关视频,以通俗易懂的方式向教职员工普及了《民法典》《未成年人保护法》等相关法律知识,进一步提高了广大教职员工的法治意识和法律观念,引导帮助孩子们扣好人生的“第一粒扣子”。

下一步,阿盟检察机关将持续深化检校合作,丰富法治教育形式,协助学校开展普法宣传、法治体验等法治教育活动,充分发挥法治引领及服务保障作用,推动未成年人法治教育工作走深走实,在保护未成年人工作中发挥更大的作用。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统