您当前的位置:首页 > 队伍建设

阿拉善盟检察机关第二期政治轮训班开班

6月13日上午,阿拉善盟检察机关2022年第二期政治轮训班在盟委党校开班,来自全盟两级四院80余名检察干警参加此次政治轮训。阿盟检察分院党组副书记、副检察长白菊在开班式上作动员讲话。

白菊强调,全体检察人员要统一思想、提高站位,充分认识政治轮训的必要性,以学习培训夯实思想根基、以思想破冰引领创新突破,为推动检察工作高质量发展凝聚强大动能。要将所学内容与自身工作实际深入结合思考,通过学习不断提高思想认识,认清目标任务,明确工作重点,凝聚发展共识,增强工作合力。要认真对照坚持党对检察工作的绝对领导、履行法律监督职能、更新司法理念等方面要求,做到学以致用、用以促学、学用结合,切实把政治教育的成果向实践转化,进一步推动全盟检察队伍素质整体提升。

本次政治轮训的主要任务是持续、深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实全国“两会”精神和自治区第十一次党代会精神,深化拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,不断提升队伍政治能力。政治轮训为期三天,由盟委党校、盟委网信办和检察系统等多名专家教授为学员专题讲授习近平法治思想、全国“两会”精神、铸牢中华民族共同体意识、信访工作条例、意识形态与网络舆情处置等课程,还将采取分组研讨、交流分享、观看警示教育片、感言抒发等多种方式,不断提升学员学习的积极性与参与性,增强培训的效果,促进新时代阿拉善检察工作高质量发展。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统