您当前的位置:首页 > 机关党建

“青”听心声 助力成长——阿盟检察分院召开“迎接二十大 奋进新征程 以能动履职促作风转变”年轻干部座谈会

为进一步激励青年干警担当作为、笃行不怠,更好帮助青年干警成长进步,8月19日,阿盟检察分院召开“迎接二十大,奋进新征程,以能动履职促作风转变”年轻干部座谈会。分院党组书记、检察长郭文秀出席会议并讲话,分院35周岁以下的青年干警参加了座谈交流。会上,与会青年干警结合自身亲身经历,围绕如何做好本职工作依次发言,谈初心、讲奉献、话担当;针对青年干警如何快速成长提出建议,谈体会、提建议、出点子。大家各抒己见、畅所欲言,座谈会现场气氛活跃热烈,充分展现了青年干警蓬勃向上、锐意进取的青春风采。


在认真听取大家发言后,郭文秀对青年干警崇尚法治、履职尽责、积极投身检察事业的热情和努力给予了充分肯定,他表示,青年干部未来将成为党和人民发展事业、检察事业的中流砥柱,希望大家抓住机遇、迎接挑战、茁壮成长,为检察工作高质量发展做出新的更大的贡献。同时,他结合自己的人生经历及感悟,对青年干警未来的发展提出了殷切希望。

此次座谈会不仅为青年干警提供了一次互相交流的平台,更体现了院党组对青年干警的高度关注与期望。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指引,全面提升能力素质,依法能动履职,在服务大局、司法为民中展现青春作为,为检察事业高质量发展贡献青春力量。



现阶段新形势新任务对检察机关的期待越来越高,对检察干警的要求越来越严,在这种新期待新要求下,我们每一名青年干警都要将自己摆进去,以实际行动维护检察干警忠诚干净担当、可敬可信的良好形象。

奋斗者不舍昼夜,追梦人步伐坚定。希望我们年轻干警用永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在各自的岗位上奋斗不息、砥砺前行,践行好自己的初心和使命。

——青年干警  白塔娜


时光飞逝,眨眼间,在分院已度过了近三年的时光。不仅收获了思想上的进步,还收获了知识上的储备和能力上的提升,掌握了大量的业务知识、法律基础知识,为未来发展积累了丰富的法律知识;更收获了领导的关心关爱之情,同事之间的帮助之情,鼓励着、支持着我们青年人的成长成才。

在今后的工作中,我们会传承检察精神,展现检察形象,把检察机关过硬的政治素养、过硬的工作纪律和工作作风带到新的岗位上,老老实实做人,踏踏实实做事,勤勤恳恳学习,在新的岗位上展现青年人的担当和作为。

——青年干警  韩浩泽


我参加工作时间很短,但是在这短短五个月内,我收获了友谊,收获了感动,也收获了知识。在下一步工作中,我将努力提高政治站位,通过持续主动学习增强政治认识,以能动履职更好为大局服务。同时,积极转变工作作风,以观念转变带动作风转变,对照效能问题清单积极整改存在问题,传承和弘扬互帮互助、团结友爱精神,为良好工作氛围添砖加瓦,提高工作质效。

——青年干警  张刚


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统