您当前的位置:首页 > 检察文化

补短板 优业务 强基础 阿拉善盟检察分院深入贯彻自治区检察长会议精神

2月13日-15日,阿拉善盟检察分院召开3次专题会议,学习领会全区检察长会议精神,分别以刑事、民事、行政、公益诉讼、未成年人、案件管理、控告申诉、综合行政等检察业务为重点,分析工作中存在的短板,研究贯彻落实具体举措。分院党组书记、检察长郭文秀主持会议,各分管领导、各部门负责人参加会议。

图片

会议强调,院领导及各部门负责人要切实把思想高度统一到落实自治区检察长会议精神上来,把力量凝聚到落实各项目标任务上来,锚定目标,补齐短板,奋力追赶,推动全盟检察工作高质量发展。

图片

会议要求,要深刻把握自治区检察长会议精神实质和核心要义,对照李永君检察长讲话要求,结合实际认真剖析全盟检察工作存在的突出问题,结合本地区实际提出切实可行的整改措施。一是要深入学习领会,谋实举措。牢牢把握新时代、新征程检察工作的历史方位、发展定位,立足现状,精准把握工作的重点任务和方向,将新部署新要求转化为检察工作创新发展的新动能。二是要紧盯短板不足,提质增效。各部门要全面总结存在的问题,系统梳理短板弱项,明思路、定目标、强措施、找抓手,明确2023年重点工作和任务,坚持问题导向,定期分析研判,扎实开展六个“统一行动”,改变“三高两低”“三低两少”等情况,巩固和拓展现有工作机制,加大上下一体化办案力度,积极总结经验,着力打造精品案例,以实干实绩推动各项工作有突破。三是要加强自身建设,强基固本。对照自治区检察院“1231”工作思路,系统推进四个“提升工程”,不断提升监督办案政治素质和业务素养,大力培养专业精神、专业能力,加快改进和提升履职水平,狠抓作风能力提升,加强对下指导,优化考核办法,完善权责清单,提振干警干事创业精气神,奋力实现检察工作质效整体提升。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统