您当前的位置:首页 > 检察文化

锤炼检魂 铸就精兵——阿拉善检察机关司法警察集中训练纪实

为深入贯彻《2024年度全区检察机关司法警察教育培训工作计划》,落实司法警察“素质能力提升工程”,锤炼司法警察的专业素质与实战能力,阿拉善检察机关精心策划并组织了一场自6月2日起为期一周的司法警察集中训练活动。

640.webp (10).png

此次训练严格依据《人民检察院司法警察训练大纲》开展,内容不仅涵盖擒敌拳、警绳手铐等警务技能的磨砺,还涉及跳绳、俯卧撑、仰卧起坐等基础体能项目的锤炼。通过实战化、标准化的教学,旨在全面提升司法警察的业务技能与体能水平。在训练中,阿拉善检察机关坚持高标准、严要求,以提质增效为目标,确保每一项训练都符合考核标准。通过分组对抗、团队协作等多元化的训练方式,司法警察们的团队配合能力得到了显著增强,同时也提高了队伍的执行力。

640.webp (11).png


司法警察们以饱满的热情和昂扬的斗志投入到训练中,他们挥洒汗水、挑战自我,用实际行动展现了司法警察的职业精神与担当。他们不断超越自我,追求卓越,为阿拉善检察机关司法警察队伍注入了新的活力与激情。

此次集中训练不仅提高了司法警察的综合素质和实战能力,也为阿拉善检察机关打造了一支素质过硬、业务精通、作风优良的司法警察队伍奠定了坚实基础。未来,阿拉善检察机关将常态化、制度化深化司法警察的日常训练工作,持续提升司法警察队伍的战斗力,为检察工作的顺利开展提供坚实的警务保障。

编辑:
信息来源: